如若姚明答应做科比的队友紫金王朝会崛起吗?答案是会,原因如下

如若姚明答应做科比的队友紫金王朝会崛起吗?答案是会,原因如下

对于笔者来说,因为姚明,爱上了篮球,因为NBA,爱上了科比,要知道,姚明和科比险些成为队友,因为姚明有着中国的“忠”,所以,他把生涯最好的实况全部给了火箭。那时候科比、湖人都向他抛来橄榄枝,但是姚明拒绝了,退而求其次才选了加索尔。如果说,当年姚明和科比做了搭档,湖人会比当时更辉煌吗?

当然,这个是肯定的,当年科比和加索尔做搭档的时候,他们拿到在2009年和2010年拿到了两次总冠军,如如果说,加索尔换成姚明的话,那何止两座总冠军呢?

当时盛行的是传统打法,传统中锋更吃香,而姚明在那个时候可以说进入顶级中锋的行列,进攻端,小勾手、梦幻脚步、翻身后仰跳投和罚球练的炉火纯青,经过不断的加强和训练,技术和力量也更好的结合起来了。

要知道,当时联盟有三大中锋,姚明、霍华德、奥尼尔,当年巅峰霍华德绝对是顶级内线球员,身体素质、弹跳能力以及力量方面都属于联盟顶级,但是那时候,遇到姚明后就怂了,见一次霍华德被暴打一次,当时的奥尼尔虽说开始走下坡路了,但是实力依旧在,姚明虽不及,后期的训练,在力量上也能抗衡,还有就是他的进攻技巧,奥尼尔也没法很好的限制。

姚明曾说过:“火箭当初选了我,我不能辜负他们的良苦用心。”世人都知道,如若姚明加盟湖人,至少离夺下总冠军更进一步,与其说火箭打进西决是离总冠军最近的一次,不如说这次的选择是最近的一次了。

获得总冠军除了有巨星组合外,还要球队实力强,那时候的姚明绝对是巅峰,火箭当时也一样,要不也不会有22连胜,但是进入季后赛才知觉阵容实力还不够强,除了姚麦都是纯角色球员,湖人在这一点却不同了,他们配角阵容足够强大了,但是内线方面却是个漏洞。

加索尔加盟湖人的时候,场均得分可以拿到18.9分9.6篮板3.5助攻0.6抢断1盖帽,当时19.7分9.9篮板1.8助攻0.4抢断1.9盖帽,虽说相差不大,但是从效率来说,姚明更占上风。不过伤病就是大问题了,如若姚明伤病减少,再加盟湖人,紫金王朝一定会再次建立,不过姚明巅峰退役就是因为伤病,当时的火箭也一样,麦迪的腰上也很烦人,当初的22连胜并不是完全姚麦合力拿下,二人一人扛了一段时间,可见姚明多强。

都过去很多年了,姚明还是没有去加盟湖人队和科比搭档,如今科比也不在了,借此,笔者想谈论一下不可能?有些可惜,但也绝对姚明做得对。