杜兰特:没想到欧文肩伤这么严重,詹姆斯给过他建议,他没有采纳

杜兰特:没想到欧文肩伤这么严重,詹姆斯给过他建议,他没有采纳

在去年的夏天,欧文联手杜兰特一起加盟篮网,篮网和欧文签下了4年1.36亿美元的合同,和杜兰特签下了4年1.64亿美元的合同,2个人的薪资加起来达到了3亿美元。

杜兰特一直在养伤,要到下个赛季才能复出。欧文本赛季只打了20场比赛,伤势一直就没有断过。欧文因伤休息期间,丁威迪带领篮网取得了非常好的成绩,同时有很多媒体和球迷质疑欧文的能力,有人说他打球独,没有领袖能力,压制年轻人成长等。

伤愈复出不久,欧文在前几天对阵奇才的比赛膝盖受伤,经过一段时间的休息后,膝盖康复了,可是肩膀的伤势再一次复发。今天据知名记者Marc Stein报道,篮网主帅阿特金森证实,欧文右肩伤势加重,再次无限期缺阵。

Marc Stein表示:“欧文肩膀的伤势恶化了,这和他之前打的可的松(封闭)有很大的关系,这很可能会影响他的职业生涯。”和大家解释一下:可的松(肾上腺皮质激素类药物),这种药虽然能暂时压制伤势,可是给身体带来的副作用非常大。欧文自己也表示,自从打过可的松以后,肩膀就断断续续的出现了各种不适。

杜兰特今天训练后,知道这个消息后,接受采访时说:“没想到欧文肩伤这么严重,去年夏天,詹姆斯给过欧文建议,建议他肩膀进行手术,用一年的时间恢复,如果不手术很难解决根本问题。可是,欧文是争强好胜的球员,他想证明自己,没有采纳詹姆斯的意见,结果就到了现在这个样子!”

欧文本赛季打了20场比赛,场均贡献27.4分,5.2个篮板和6.4次助攻,投篮命中率高达47.8%,三分线外命中率达39.4%,罚球命中率达92.2%。如果伤势不能彻底恢复,职业生涯很可能受到很大影响或提前结束生涯。最后,祝福欧文能早日恢复健康,加油欧文!