詹姆斯队首发薪资碾压?2童工合同拖后腿,字母想拿MVP还得努力! _1

詹姆斯队首发薪资碾压?2童工合同拖后腿,字母想拿MVP还得努力!

北京时间2月17日,NBA全明星正赛拉开帷幕,最终詹姆斯队以157-155的比分战胜字母哥队,取得了这场特殊规则下的比赛胜利。不得不说是,这样的新规制定是非常成功的,末节两队也罕见的拿出了总决赛级别的防守强度,比赛也打到了最后一个回合。

如果非要鸡蛋里挑骨头的话,那就是最后终结比赛的一球不是运动战,而是浓眉哥一记略显平淡的罚球命中,如果是以一记投篮或者上篮终结比赛,球迷们才会觉得更过瘾吧。实事求是地说,这两支球队之间的差距是非常大的,在比赛未开打前许多球迷预测詹姆斯队将轻松取胜。

从薪资水平这个角度来看,詹姆斯队五名首发本赛季的年薪总和达到了1.43亿美元,而字母哥队这边五名首发年薪加起来只有9471万美元,这五千万美元左右的差距可是决定性的。首节詹姆斯队能够先声夺人赢下12分,与先发阵容占据较大优势是分不开的。

那么,为什么同样是两套全明星首发阵容,在薪资上面的差距会如此大呢?我们不妨来看看具体的球员薪水吧,詹姆斯队这边有三名球员年薪超过3000万美元,安东尼-戴维斯的年薪也达到了2700万美元,只有东契奇一人拿着新秀合约只有不到八百万,所以詹姆斯队的薪资高居不下。

而字母哥队这边的首发们就略显寒酸了,全队只有沃克一人年薪超过3000万美元,字母哥和恩比德拿着2500万美元左右的年薪;西亚卡姆虽然在去年秋天提前续约,但是新合同还没有正式生效,所以本赛季的年薪只有235万美元,再加上一个627万美元的特雷-杨。

所以,字母哥队这边,西亚卡姆和特雷-杨的“童工合同”,给他们在和詹姆斯队薪资水平的对比上拖了后腿。字母哥面对这样一套阵容拿下高分并不难,但是难的是带队赢下比赛。字母哥想要拿到全明星赛的MVP奖杯,已经不是什么秘密了,不知道他什么时候才能实现这个目标呢?