父爱如山!韦德公开支持二儿子寻求女性性别认同获赞誉

父爱如山!韦德公开支持二儿子寻求女性性别认同获赞誉

韦德育有两个孩子,分别叫扎伊尔·韦德和锡安·韦德,特别是出生于2002年的扎伊尔·韦德拥有极高的篮球天赋。扎伊尔·韦德和锡安·韦德是韦德和他前妻所生,韦德和他前妻离婚后取得了两个孩子的抚养权,韦德非常的宠爱他的两个儿子,特别是他的大儿子扎伊尔·韦德遗传了韦德的篮球天赋而备受韦德的喜爱。2013年12月21日,韦德向尤尼恩求婚成功,虽然重新组合了一个家庭,但是他们现在过得很幸福,不过最近韦德的二儿子想要寻求女性性别认同引起了美媒的热议。

韦德在节目中谈到自己的小儿子,他说:“如果孩子有什么问题,作为家长我们要倾听、尽最大努力给他解答、给他们反馈。当涉及性别认同成为孩子的问题时,我们也要这么做。小儿子曾经和我谈过,说未来想活成真实的自己,他想被看作为一名女性。”韦德说,原本小儿子名叫Zion Wade,现今他也想改名为Zaya Wade,想被叫做“她”。

韦德大儿子Zaire也说道:想起儿时我求着妈妈给我生个弟弟,那时候特别希望有人陪伴,也想去照顾别人。现在我有一个陪了我12年的好朋友Zaya,我们一起玩、一起闹、一起笑、一起哭,唯一我们不会做的就是离开对方。我说过只要你快乐,我愿意付出一切。我不在乎别人怎么看Zaya,他是我最好的朋友,他对我来说就是一切,在我这只有对他满满的爱。

韦德在Ellen Show节目中表达了自己对于二儿子Zaya寻求女性性别认同的支持过后,温斯洛发推支持韦德:“这是DWade历史最佳的另一个原因。”

但是我认为关于韦德二儿子寻求女性性别认同这件事是没什么错的,但不一定会有好的结果。同性恋,跨性别,这些都是新时代越来越普遍的词汇。感慨,也惊叹。韦德的小儿子Zaya才12岁,还没有体会到人生的冷暖,希望再过几年他会去想清楚这件事情,但是我不得不佩服韦德的伟大,和他对儿子的深沉的爱,希望他们一家人可以越过越好。越来越幸福!

最后也希望大家身体健康,众志成城,共同抗疫,中国加油,武汉加油!