重磅!姚明参加斯特恩的追悼会,锡安将主场战马刺迎来NBA首秀!

重磅!姚明参加斯特恩的追悼会,锡安将主场战马刺迎来NBA首秀!

前NBA总裁大卫-斯特恩的追悼会于今天在纽约举行,中国篮协主席姚明出席了仪式。

现任联盟总裁亚当-肖华为致了开幕词,“魔术师”约翰逊、帕特-莱利和里克-韦尔茨等NBA名宿也先后发言人。

除了姚明之外,比尔-拉塞尔、贾巴尔、穆大叔和德克-诺维茨基等前NBA巨星都出席了仪式。

在1992年的NBA全明星赛上,很多人对于确诊得了艾滋病的魔术师能否参赛持有疑虑,斯特恩却最终允许魔术师参加了那场比赛。

对此,魔术师在发言时眼含热泪的表示:“斯特恩是NBA有史以来的最好的总裁。在我生命中最艰难的时刻,斯特恩成了我的天使,那场比赛拯救了我的人生。”

斯特恩在今年1月2号去世,享年77岁。

斯特恩于1984年2月1日接替拉里-奥布莱恩成为NBA总裁,并于2014年1月31日宣布离任。在此期间,斯特恩成功的把NBA推广到了全世界。很多人至今还记得,斯特恩为了推广NBA,在央视大楼前等了很长时间。

在2014年退休离任后,斯特恩入选奈史密斯名人堂,并在2016年入选了FIBA名人堂。

来自美媒体的报道称,在周四(1月23日)主场对阵马刺队的时候,鹈鹕队计划让状元秀锡安-威廉姆森首发出场,迎来自己的NBA首秀。

根据鹈鹕的安排,锡安不会有出场时间的硬性限制。但是为了锡安的身体状况考虑,他的出场时间将“碎片化”。

作为状元秀,锡安是本赛季最让外界期待的新人。但是,他的NBA显然开始的并不顺利。他在去年的NBA季前赛中受伤,并在去年10月接受了右膝外侧半月板撕裂的关节镜手术。

考虑到他的体重过大,会对身体造成太大的负担,他的经纪团队劝说锡安减重。从去年12月开始,锡安恢复训练并进行瘦身。

鹈鹕队目前的战绩是17胜27负,排在西部第12位,距离西部第8还差3.5个胜场。鹈鹕还有进军季后赛的希望,锡安的复出也让鹈鹕的球迷期望很大,希望他能顺利带领鹈鹕进军季后赛吧。