伦纳德教会东契奇何谓绝对领袖,关键球、防守,一样都不能少

伦纳德教会东契奇何谓绝对领袖,关键球、防守,一样都不能少

北京时间1月22日,在NBA常规赛中,伦纳德率领快船3分险胜独行侠,以超强的发挥平息了球队内乱的猜疑。

在这场比赛中,伦纳德砍下36分11个篮板和3次抢断,虽然他的投篮命中率并不高,29只有12中,但是伦纳德却在同东契奇的交锋中告诉了这位年轻的后辈,在NBA成为一名绝对领袖的关键特质是什么!

首先,伦纳德虽然29投只有12中,但是每一次需要他挺身而出的时候,他总是能够稳定站出来取得得分,比如最后6秒他稳定的罚球,再比如最后1分钟他那绝命3分!是的,这就是一名领袖球员最应该具备的投关键球的能力!

其次,防守,伦纳德本场比赛贡献了3次抢断,而且在错位防守上,无论是面对东契奇还是芬尼-史密斯,他都能够做到很好的遏制对手。比如说对东契奇,他就会利用臂展和移动的优势寸步不离,而对上擅长投射的芬尼-史密斯,他的策略就是放突不放投,让内线球员去解决这位射手。

结果东契奇今天在他的滋扰下也只有26中12,而芬尼-史密斯更是没有获得太多的投射机会,快船也最终险胜!