疯狂一天!悍将遭遇重伤,奥尼尔公开抱怨,帕金斯为小卡鸣不平

疯狂一天!悍将遭遇重伤,奥尼尔公开抱怨,帕金斯为小卡鸣不平

疯狂一天!悍将遭遇重伤,奥尼尔公开抱怨,帕金斯为小卡鸣不平

北京时间1月22日,NBA常规赛继续开打,今天只有一场比赛,不过很精彩,独行侠和快船进行了一场势均力敌的大战。不过,却发生了一些让人心痛的消息,一悍将终于重伤,又一个杜兰特出现了。奥尼尔公开抱怨“砍鲨战术”,斯特恩却直接回怼他。帕金斯为小卡鸣不平,他觉得小卡应该在MVP的讨论范围。接下来,跟随笔者的视角解读一下。

首先是今天比赛的消息,快船客场110-107击败了独行侠,比赛结果就是这样了,不过鲍威尔的受伤,却让很多人唏嘘。Shams报道,消息人士透露,德怀特-鲍威尔预计右跟腱撕裂,本赛季确定报销。在比赛刚到第一节末段,鲍威尔无对抗情况下痛苦倒地,之后提前退出了比赛。

这样的伤病是不需要对抗的,此前杜兰特、科比、考辛斯等人都遭遇过这种伤病,是一种摧毁性的伤病,特别是内线球员,体重比其他位置大很多,就算是伤愈复出,也不会回到巅峰状态了。所以鲍威尔这次确实运气不好,本赛季他能够场均9.6分5.7篮板1.5助攻,有时候会打出爆发的表现,是独行侠不可不多的悍将之一。

其次是奥尼尔的消息,他作为NBA历史上最伟大的中锋之一,现在已经退役很多年了,不过,不管是新球迷还是老球迷,都知道他的震慑力,在巅峰时代碾压各大中锋,用硬实力创造了自己的王朝。特别是和马刺对抗的那些年,逼得波波维奇想出“砍鲨战术”,稍微能够让他收敛一些,而且奥尼尔还公开向斯特恩抱怨,认为砍鲨战术太过分了,有点游走于规则的边缘。

奥尼尔说:“有一次我们去他办公室谈这个事情,我跟他说斯特恩先生,如果下场比赛还有人砍我,我是不介意一场比赛罚15、20个球的,但是一场比赛打4个小时太久了。”而斯特恩却不在乎这件事,而是说:“你还在这跟我抱怨犯规战术,我这有28支球队每天抱怨你。”这就是奥尼尔的可怕之处,让很多球队都没有办法。在2001-02赛季,奥尼尔场均获得13.1次罚球机会,放在任何年代都是很多的。

最后是小卡的消息,今天他又取得了36分11篮板2助攻3断2帽的数据,在乔治缺席比赛之后,他一直没有轮休,而且还打出了连续30+的表现,如果他能够保持出勤率,还经常打出这样的数据,真的有希望获得MVP。帕金斯为他鸣不平,这样写道:“在过去的一个月,小卡是无可挑剔的,扛着快船前进,他应该加入到与字母哥、詹姆斯和东契奇的MVP谈论之中。”

他本身的实力是很强的,不过他的负荷管理确实让很多人反对,出勤率也不高,如果不是乔治受伤的话,恐怕小卡也打不了这么多比赛,这也是他不能获得MVP的理由。