超人还会不会飞,NBA扣篮大赛的情怀真的有用吗

超人还会不会飞,NBA扣篮大赛的情怀真的有用吗

在今天NBA联盟官方放出消息,昔日的全明星中锋,扣篮大赛扣篮王霍华德正式报名参加今年的扣篮大赛。此消息一出,老球迷们纷纷表示自己的青春就要回来了,但是值得注意的是,今年的霍华德已经35岁了,之前他也饱受伤病困扰,这样的他还能否在扣篮大赛上给我们带来惊喜,是要打上一个大大的问号的。

NBA全明星一直以来都是球迷的盛会,在这一个节日中球迷们可以看到全联盟最优秀的球员们齐聚一堂,为我们带来精彩的表演。其中的单项赛更是扣人心弦,众多行家里手在自己擅长的领域大展身手,堪称视听盛宴。

其中最吸引人的无疑就是扣篮大赛了,NBA在中国最火热的时候正是霍华德最巅峰的时期。其在全明星扣篮大赛中的超人形象更是令人记忆犹新。那是中国球迷第一次感受到大洋彼岸的球员的无穷的创造力,让我们看到了全明星真正的娱乐精神。

而之后霍华德在全明星扣篮大赛上被小土豆身穿氪星套装骑扣的画面也成为了经典,我们从这次比赛中看到了霍华德的大度与幽默,这也是扣篮大赛给我们最早的记忆。但是近几年的扣篮大赛中,球员们又回归到了最传统的样子,在每一扣中都绞尽脑汁用最高难的动作来征服观众,像拉文这样的球员逐渐成为了新时代的宠儿,扣篮大赛也变得硬核起来。

现在的霍华德正处在生涯末期,在本赛季减重之后,他的身体情况是有一定的回升,但是与那些飞天遁地的年轻人相比,他终究还是老了。让他参加扣篮大赛就像去年诺维茨基参加三分大赛一样,难免引人诟病。

如果在今年的扣篮大赛中,霍华德就像去年的诺维茨基一样只是走个过场的话,那么球迷们自然难以满意,球迷们的情怀是天上的超人,而不是垂垂老矣的替补中锋。作为一个专业体育联盟,比赛的精彩才应该是最重要的,情怀只能是添加剂,绝对不能做主菜啊。