23日8-30图文直播快船vs老鹰 特雷-杨能否再度爆发

23日8:30图文直播快船vs老鹰 特雷-杨能否再度爆发

1月22日讯 北京时间1月23日8:30,快船背靠背第二场客场打老鹰,在科怀-莱昂纳德率领下冲击5连胜。快船22日110-107击败独行侠后,升至西部第2位,距离湖人3.5个胜场差。【进入直播间】

比赛看点一:莱昂纳德是否轮休

在击败独行侠的比赛中,莱昂纳德在攻防两端都统治比赛,全场29投12中,三分9投1中,罚球12罚11中得到36分11篮板3抢断2盖帽2助攻,其中第四节关键时刻得到9分,左右了比赛的结果。

这是莱昂纳德连续6场比赛得分达到30+,追平个人职业生涯连续得分30+次数纪录,排至快船队史第4位。如果莱昂纳德下场比赛再次得分达到30+,他将追平1975年2月22日的鲍勃-麦卡杜,排至队史第3位。

现在的问题是,莱昂纳德是否会打背靠背第二场对阵老鹰的比赛。快船本赛季到目前为止,一共打了8次背靠背,莱昂纳德全部轮休,缺席背靠背第1场或者第2场比赛,对老鹰他会轮休吗?

快船目前的伤病问题比较麻烦。乔治腿筋拉伤,目前只能进行定点跳投,官方还没有宣布复出时间表。贝弗利对阵独行侠的比赛右腹股沟疼痛,只打了15分钟就退场休战,达到9分4篮板4助攻。

莱昂纳德如果休战的话,可能让快船付出输球的代价。现在西部第2位的争夺,进入了相持阶段,快船只领先掘金和爵士0.5个胜场差,随时可能会被对手超越,失去季后赛次轮的主场优势。

在对阵老鹰的比赛之前,莱昂纳德已经轮休了10场比赛,且轮休的效果非常明显。经过赛季初的轮休后,莱昂纳德目前的身体状态和竞技状态都已经达到最佳,赛季场均得到26.9分7.3篮板5.1助攻,命中率为46.8%。

比赛看点二:快船冲击5连胜

快船在12月底和1月初时,防守出现了非常严重的问题,以112-118输给雷霆,114-140输给灰熊,一度失去了总冠军球队的统治力。在最近一段时间,快船仍然还存在防守问题,但已经有所缓解和进步。

在过去10场比赛中,快船取得8胜2负战绩,防守效率为110.1,排名联盟第14位。快船的防守问题主要集中在内线,祖巴茨防守错位存在问题,护筐能力不是顶级,经常被对手针对。

快船的替补内线哈雷尔,在进攻端是一名非常强悍的球员,拥有极强的机动性和内线冲击力,和路威的挡拆称谓快船的杀手锏之一。但哈雷尔同样不是一名优秀的内线防守者。

路威同样是一名优缺点非常明显的球员,他进攻是最佳第六人水准,上场就如同微波炉一般,总能送出非常出色的贡献,但防守是最大他的弱项,也经常被对手针对和强吃。

在某种程度上来说,快船目前的防守问题是阵容结构的问题,是硬伤。快船要弥补目前的硬伤,除了防守体系的架构之外,更重要的需要用进攻端的表现来弥补防守端的不足。

在过去10场比赛中,快船的进攻效率非常高,来到来到116.7,排名联盟第5位,仅次于爵士、独行侠、灰熊和湖人。但快船的进攻对于莱昂纳德是非常依赖的,如果莱昂纳德缺阵,这支球队的进攻威力会大降。

球星对决:科怀-莱昂纳德vs特雷-杨

莱昂纳德是快船的当家球星,联盟如今攻守最全面的球员,在进攻端和防守端都可以决定和左右比赛的走向。在对阵独行侠的比赛中,莱昂纳德送出2次盖帽,接着就参与快攻完成得分。

莱昂纳德对于快船目前最突出的贡献,就是他有卓越的关键球能力,往往能够在第四节让快船起死回生。他此前帮助快船逆转勇士和鹈鹕, 对阵独行侠也贡献了多个关键球。

特雷杨本赛季或许没有东契奇惊艳,但是也打出了全明星级别的表现。在老鹰上场117-122输给猛龙的比赛中,特雷杨20投11中,三分7投2中得到42分15助攻6篮板,个人打得非常出色。

而整个2019-20赛季,特雷杨场均得到29.2分8.6助攻4.7篮板1.2抢断,命中率为44.7%,三分命中率为37.3%,场均投中3.5个三分,罚球命中率为83.9%。杨现在需要帮手和即战力。

双方预计先发:

快船:路易威-威廉姆斯、兰德里-沙梅特、科怀-莱昂纳德、莫里斯-哈克里斯、伊维查-祖巴茨

老鹰:特雷杨、凯文-许尔特、卡姆-雷迪什、德安德烈-亨特、约翰-科林斯