又创1历史纪录,湖人赌赢了!魔兽你变了,1数据揭示他只要冠军 _1

又创1历史纪录,湖人赌赢了!魔兽你变了,1数据揭示他只要冠军

124-115,湖人在客场收获了一场关键的胜利,用赢球开启了自己5连客之旅。在这场戴维斯缺席的比赛中,詹姆斯一如既往发挥出色,轰下31分12助5板。而替补登场的霍华德,也贡献了自己的力量,2中2贡献6分10板3盖帽2抢断,还顺便创造了一项NBA历史唯一纪录:他成为NBA历史上第一位单赛季命中率70%+,三分球命中60%+的球员。

本赛季,霍华德总计出手了5次三分球,命中了其中的3个。在生涯暮年,不擅长投篮的霍华德竟也有了这般技艺,令人诧异。当然外线投篮绝对不是霍华德的领地,他的重心还是在篮下。赛季73.1%的内线命中率,高居联盟第4。霍华德如此高命中率,一方面是出手少,另一方面也和他本赛季的定位有关。

本赛季,霍华德在湖人已经完全进入自己的角色和定位,勤勤恳恳没有丝毫怨言。他在场上的作用就是护框和篮板,偶尔能够抢到前场板二次进攻或者接到妙传暴扣,都是赚到的。不过由于詹姆斯的存在,霍华德的饼也没少吃。作为一名内线替补球员,他本赛季的场均20分钟出场时间甚至要多于首发的麦基,得分篮板方面也比麦基多。

而需要指出的是,霍华德本赛季的投篮数场均只有4.3次,命中其中3.1个。这已经是他职业生涯新低,相比上赛季也少了3.4次。很显然,为了总冠军霍华德已经不再关注自己个人的数据表现了。如今的魔兽,真的变了。

来到34岁的年纪,霍华德失去了往日制霸内线的统治力,但他也卸下了昔日嘻嘻哈哈的浪子形象,安心做一名总冠军拼图。对于霍华德来说,如果能够在生涯暮年拿到一枚总冠军戒指,无疑将是自己职业生涯的重要时刻。他现在要做的就是健康打球,等待季后赛的到来。