格林该醒一醒了,勇士惨遭大逆转,这已不是当年的勇士!

格林该醒一醒了,勇士惨遭大逆转,这已不是当年的勇士!

在昨天上午,勇士也是迎来了和掘金之间的较量。两队本赛季的战绩可谓是天翻地覆,掘金队保持了自己上赛季强劲的势头,稳固了西部前几的战绩。而勇士队在这个赛季可谓是人走茶凉,格林成为球队领导者之后,球队的战绩是一天不如一天。很多球迷都感叹,我难以想象这是上赛季的那支勇士队。

当然了,今天比赛的过程还是比较曲折。勇士队展现出了最近最好的状态,在和掘金的较量过程中,他们开局就打出了不错的领先优势,甚至一度有拿下比赛的希望。可是最后,当掘金疯狂反扑的时候,勇士队没有一个靠谱的球员能够帮助球队守住领先的优势。最终,勇士队在大比分领先的情况下被对方逆转,再次拿下连败。

比赛过程:

从整个比赛来看,勇士队在今天的表现可以说是新赛季表现最好的一场。他们在首节开局就接连在外线飚中三分,在格林的组织进攻之下,全队打的都有声有色,仿佛找回了上赛季那支勇士队的感觉。可是到比赛的后半段,勇士进攻乏力。格林虽然是球队的组织点,但他在球队需要他的时候,并不能凭借着自己的个人能力为球队取得领先的优势。

此外勇士队的内线也没有人能够扛得住约基奇对内线的冲击,凭借着约基奇的优势掘金队连番冲击勇士的禁区。勇士队的球员只能眼睁睁看着对方在禁区不断取分,而自己因为手感下降毫无办法。最终输掉了比赛。

球员分析:格林迅速下滑,这不是当年的勇士队

从格林的表现就能看出,这个赛季他的竞技状态下滑得很明显。在比赛场上,接近的队员几乎是将他完全放空。甚至当格林投空位三分的时候,掘金的队员也只是象征性的举手干扰。可就是在这样的情况之下,格林仍然不能将空位投篮命中。这也就导致勇士队在进攻的时候整体空间很差,和主教练强调的战术空间完全不一样。

以往的勇士队凭借着核心球员地发挥往往能将对方的防守阵容拉得特别大,不管是突破还是挡拆都能发挥不小的作用。可如今这支勇士队外线没有一个靠谱的三分投手,内线又没有人能够保护篮筐。所以他们即使能够跑出以往的战术,却也达不到曾经的效果。

不得不说格林的下滑是导致勇士战绩差的重要因素。这个赛季的他在场上只能是队友的拖累,他糟糕的投射能力,导致勇士队队员在场上经常面临4打5的局面。虽然能够送出不错的传球,但格林场均也有将近3个失误。对于一个内线球员而言,在进攻上不能给予球队的帮助,无疑是不合格的。此外,格林引以为傲的防守能力在这个赛季也大幅度下滑,他的单防能力在联盟只是排名中中等左右。对于勇士的管理层来说或许他们也曾经后悔过给予格林这一份大合同。

球队分析:昔日强队如今鱼腩,人走茶凉

不得不说,如今的勇士队让人感到分外唏嘘。曾几何时他们还是西部的顶尖球队,没有几支球队能够和他们抗衡。可来到新赛季之后,随着众多的伤病问题以及队员之间的磨合问题,勇士队的战绩持续下滑。格林作为球队领导者难堪大任,正如众多球员所言,不敢想象这是上赛季的那支勇士队。

从勇士队目前的战绩和球队阵容来看,他们已经是一支志在摆烂的球队了。即使库里将会在不久的时间复出,对于现在这支勇士队来说,也没有太大的作用。截至目前,他们仍旧排在西部倒数的位置。而如今的西部已经不再是上赛季的西部了,想要获取连胜冲击季后赛有不小的困难。排名8~12的球队有很多都对季后赛名额虎视眈眈,勇士队想要踏进季后赛的名单之中,还需要经历不小的历练。

球队建议:卧薪尝胆,下赛季卷土重来

理性来看,勇士队这个赛季已经失去了冲击总冠军的机会。他们唯有在这个赛季不断的磨合球队的阵容,做好应对一切的准备,才能在下赛季汤神归来的时候继续角逐总冠军,让人们看到昔日的那支勇士队。对球迷而言,不在高峰时慕名而来,也不在低谷时黯然离去。勇士队虽然如今在经历她们的低谷,但仍旧有很多球迷相信,他们卷土重来的时候,依旧是那支能够战胜一切的勇士队。