20分4助攻,正负值+18!第三巨头坐实?湖人超值签约,老詹放心了

20分4助攻,正负值+18!第三巨头坐实?湖人超值签约,老詹放心了

20分4助攻,正负值+18!第三巨头坐实?湖人超值签约,老詹放心了

北京时间1月18日:湖人今天在客场赢下了一场焦点战,力克西部强敌避免了连败,浓眉近期缺席的5场比赛中,湖人拿到了4胜1负出色战绩,这与他们的替补席爆发是离不开关系的,每一场比赛湖人替补席总有一个人站出来,要不就是几个人站出来。

今天站出来的就是波普,当然了这已经属于波特现在的常规操作了,本场比赛波普出战34分钟,14投7中砍下20分3篮板4助攻2抢断1封盖数据,正负值为全场最高的+28,是湖人下半场完成逆转的最大功臣之一。

波普现在的表现可以说是一位名副其实的3D球员了,赛季初波普打的不好,在网上被黑的很惨,但自从布拉德利受伤他出任首发后,波普就彻底被激活了,慢慢的成为湖人外线最稳定的三分手,也是除詹眉之外最稳定的得分手,最主要是他的得分很多时候来自关键时刻。

今天下半场,波普单独拿下了12分,尤其是末节的5分和2助攻,阻止了对手的反扑。说实话波普这样的表现,湖人也不用争论什么第三巨头是谁了,不是波普还能是谁?

截止目前为止,波普场均可以得到9.7分1.9助攻2.2篮板,投篮命中率为46.6%,三分球命中率为42.3%排在联盟第14位,这还包含了赛季初糟糕的表现,如果排除掉他的表现更加夸张。

而且波普的表现也不能单纯从数据上得知,我们观看比赛就能清楚,他经常在球队进攻断电时候命中关键球,这种球是数据体现不出来的,所以他的表现比账面上的数据要好很多。

从赛季初被球迷谩骂到现在球队的稳定第三得分点,波普正一步步成为这支争冠球队的优质冠军拼图。现在还会有人觉得波普的合同太大了吗?去年夏天湖人用2年1600万美元签下他,说实话现在的表现在市场上的价钱应该是1年1600万了,现在对于湖人就是一个超值合同。

回顾一下湖人在去年夏天的几笔签约,其实都很值,无论是魔兽、波普、布拉德利还是卡鲁索,他们都是队伍中的优质合同,而这种合同就是一个争冠球队需要的。

这下詹眉可以放心了,他们现在就是需要不断增加化学反应,不断树立信心和构建更衣室的和谐气氛,相信他们到了季后赛是有实力跟任何强队扳手腕的。