把自黑做到极致!为了激励自己,用“詹姆斯绝杀自己”当T恤图案 _1

把自黑做到极致!为了激励自己,用“詹姆斯绝杀自己”当T恤图案

阿奴诺比作为猛龙队一个名不见经传的小人物,近日却因为一件T恤被许多人关注。把自黑做到极致!为了激励自己,用“詹姆斯绝杀自己”当T恤图案:

他这件T恤上印着的图案,正是老詹在18年季后赛上投中绝杀的画面,而当时的防守者正是自己。

不得不说,阿奴诺比能如此正视这次绝杀,是一种难得可贵的勇气,他将这个瞬间印在胸前,正是对自己最好的激励。NBA球员,特别是角色球员,他们需要足够的勇气站在这个赛场,便需要足够的激励与鼓舞。而历年来球员赛前自我激励的方式千奇百怪,有的令人尊重,有的却令人哭笑不得。

雷吉·米勒,很多球迷不曾见证过他的生涯,他在比赛前有一个习惯很多球迷自然不知道。据说他通常会在自己的护腕中放50美分的硬币进去,这个习惯背后有一个励志的故事,在高中时米勒一场比赛打得十分糟糕,下场后父亲就批评他:“你这场比赛的表现只值50美分”。此后,米勒便用这样的方式激励自己。

除了米勒,还有一位球星会通过怀念家人来激励自己。他就是克里斯·保罗,保罗有一个非常爱自己的外公,而外公是一名十分虔诚的基督教徒,保罗受此影响也十分信仰宗教。在比赛前,保罗时常带着耳机听圣经,一方面为自己祷告,一方面便是怀念自己的外公。

相比于保罗和米勒,曾经老鹰球员穆罕默德,自我激励的方式就有些幽默了。他在赛前总要看一段动画片《兔八哥》,他自己的解释是兔八哥的幽默可以使自己忘记紧张,打出更好的表现,自己是兔八哥的忠实粉丝。

还有一名球员的激励方式十分有趣,那就是比卢普斯。在04年总决赛开打之前,比卢普斯的母亲为儿子做了一个巨无霸汉堡,比卢普斯吃了之后,结果当年总决赛打得相当出色。而比卢普斯便认为是巨无霸汉堡为自己带来了动力,于是赛前吃汉堡便成了他的常年习惯。

看过两个励志的,两位幽默的,再来看看下面这两位有点令人难以接受的。

指环王拉塞尔球员时代是统治联盟的超级巨星,然而据说他在赛前有一个小癖好令人难以接受。他在每场比赛前都要进行自我催吐。这也是源于一次比赛前,他身体不适出现呕吐,结果吐过之后发挥奇佳,于是从那以后每场比赛前他都要进行这个环节。

而喷气机贾森·特里,他有一个癖好是收集各队的球裤。这个爱好可以理解,很多人都有收藏东西的习惯。然而,特里为了激励自己,他往往会在比赛前一夜穿着次日对手的球裤睡一觉,他觉得这样会为自己带来好运,不得不说这波操作实在是看不懂。

各位小伙伴在正式比赛前,会有哪些自我激励的小习惯呢,分享出来吧!(郑小俊)