胜率不足三成,鹈鹕基本歇菜了,状元锡安难救主

胜率不足三成,鹈鹕基本歇菜了,状元锡安难救主

西部倒数第二,2019年NBA状元锡安-威廉姆斯常规赛正赛一场没打,本来希望满满的一个赛季,现在却弄得相当尴尬,这就是目前鹈鹕所遇到的困境。

以小概率获得状元签,让鹈鹕队从安东尼-戴维斯的离开中得到了安慰,鹈鹕把这个状元签视为他们振兴球队的法宝,因为他们可以获得被称为下一个詹姆斯的锡安-威廉姆斯。

无论是媒体还是鹈鹕都很看好锡安-威廉姆斯的未来,然而伤病的到来打扰了鹈鹕的美梦,自从锡安-威廉姆斯受伤后,鹈鹕的处理方式都是格外谨慎,他们可不想让他们选到的状元成为下一个奥登。

再看锡安-威廉姆斯的伤势何时能好,这在短期内恐怕也无法实现,最初预计的是6-8周,大概要缺席20场常规赛,但从鹈鹕目前的战绩来看,锡安-威廉姆斯恐怕不会那么早出现在赛场上。因为他们的战绩实在是太差了,与其着急付出冒着再受伤的风险,还不如稳妥起见,毕竟在残酷的西部竞争中,鹈鹕在起跑线上就已经落后很远了。

鹈鹕已经集齐了近几年的状元、榜眼、探花,从纸面实力上看还是不错,但是还是伤病是最大的隐患,鹈鹕在本赛的常规赛中,主要球员中没有任何一名球员是打满全部比赛的。球哥伤伤停停,状态起伏不定,英格拉姆虽然在进攻端找到了状态,场均可以拿到25分,但在改变比赛的能力上还有不足。

球员的能力固然重要,但是伤病往往是最致命的,能力再强无法上场也是空谈。锡安-威廉姆斯的回归固然重要,但是目前的鹈鹕还是很稚嫩,参照上赛季的湖人队,把锡安-威廉姆斯等同于詹姆斯恐怕也很难再将鹈鹕带回季后赛。

鹈鹕现在仅仅好过勇士、老鹰、骑士、尼克斯,或许他们还可以试试去争取好的签位,不知这一次运气是否还会眷顾他们。