第六周球员榜:字母居首吹杨第二 欧文替身挤进前十

第六周球员榜:字母居首吹杨第二 欧文替身挤进前十

作者:ESPN数据专家Michael Schwartz 编译/ESPN编辑冯嫄

本周,带领球队取得12连胜的“字母哥”荣登球员榜榜首。除此之外,同时入选前五的还有湖人队的两位当家球星安东尼-戴维斯和勒布朗-詹姆斯,以及近期讨论度极高的新星卢卡-东契奇和特雷-杨。

第六周排名如下:

1.扬尼斯-阿德托昆博

第6周场均Game Score:28.1

第6周场均数据:得分34.8、篮板11.3、抢断1.3、盖帽1.5、胜率4-0

点评:上周对阵黄蜂的比赛中,因为雄鹿早早锁定胜局,所以本场比赛“字母哥”仅出战20分钟便坐在场边休息。虽然出场时间不长,但字母哥也砍下26分9篮板。不过可惜的是一个篮板之差,使他开赛以来连续19场比赛都拿下两双数据的记录被迫中断。自1976年NBA和ABA合并以来,只有比尔-沃顿曾在该记录上保持过更长的时间。

2.特雷-杨

第6周场均Game Score:26.9

第6周场均数据:得分38.0、助攻7.3、三分球命中率 21-42 (50%)

点评:上周对阵步行者的比赛中,特雷-杨投进8个三分球,砍下职业生涯新高的49分。但即使是这样,球队也未能在加时赛中力挽狂澜,最终以一分之差输给了对手。在这场比赛中,杨投进的三分球次数比其它所有场上球员投进的总和还要多。此外,这也是他职业生涯第三次在单场比赛中投进8个三分球,该数据使他成为球队历史上完成此举次数最多的球员。

3.安东尼-戴维斯

第6周场均Game Score:24.6

第6周场均数据:得分28.3、篮板11.0、抢断1.5、盖帽2.0、胜率3-1

点评:上周,大家对于“浓眉”的焦点都集中在对阵老东家鹈鹕队的这场比赛上,该场比赛戴维斯轰下41分。据Elias Sports的信息显示,该数据为至今所有球员“首次对阵老东家”的比赛中得分最高的记录,超过了杜兰特在2016年首次对阵雷霆、马布里在2000年首次对阵森林狼、以及丹尼-安吉在1989年首次对阵凯尔特人队时拿到的39分。

4.卢卡-东契奇

第6周场均Game Score:24.4

第6周场均数据:得分30.3、篮板8.7、助攻9.0、抢断2.3

点评:在上周对阵太阳队的比赛中,东契奇送出42分11次助攻,这是他职业生涯第三个40+10的比赛,该数据也使他成为NBA历史上第三位单月场均得到三双并且得分上30的球员。而在随后对阵湖人队的比赛中,他距离三双仅有一个篮板之差。

5.勒布朗-詹姆斯

第6周场均Game Score:23.5

第6周场均数据:得分27.5、篮板5.3、助攻11.0、抢断2.0、胜率3-1

点评:就在“浓眉哥”创造首次对阵老东家得分最高纪录的同时,詹姆斯在同一场比赛中超越科比,成为NBA历史上最年轻的33000分先生,这一记录除了科比外,此前只有贾巴尔和卡尔-马龙完成过。以詹姆斯目前的场上表现,他将在2021-2022赛季(37岁)时打破贾巴尔当年所创下的记录。

6.尤纳斯-瓦兰丘纳斯

第6周场均Game Score:21.6

第6周场均数据:得分22.0、篮板14.3、盖帽2.3

点评:瓦兰丘纳斯凭借上周的出色表现为自己在榜单争得一席之地。在对阵快船的比赛中,他砍下30分16个篮板,这是他自上个赛季被交易到灰熊以来的第三次在比赛中拿下30分15篮板的数据,在球队历史上仅排在扎克-兰道夫和保罗-加索尔之后。

7.达米恩-利拉德

第6周场均Game Score:19.9

第6周场均数据:得分22.7、助攻7.7、胜率3-0

点评:虽然开拓者在他们11月份的前十场比赛中仅取得两场胜利,但是在利拉德的带领下,他们在上个月结束前连胜三场,目前依然是西部季后赛席位强有力的竞争者。

8.扎克-拉文

第6周场均Game Score:19.5

第6周场均数据:得分27.3、篮板4.0、助攻5.0、抢断1.7

点评:拉文在上周对阵勇士的比赛中砍下36分5篮板5助攻,这是自他在对阵黄蜂的比赛中拿下49分后的最高得分。在对阵黄蜂的比赛中,他投进一记三分绝杀,帮助球队锁定胜局。拉文在该场比赛第四节投中七个三分球,在关键时刻成功将落后的比分扳回,同时也创造了公牛队历史上单节三分球最多的记录。

9.卡尔-安东尼-唐斯

第6周场均Game Score:19.2

第6周场均数据:得分24.0、篮板13.0、助攻6.3

点评:在上周对阵灰熊的比赛中,唐斯连续第九场拿下两双,追平他前两个赛季所创造的最长两双记录。此外,这也是他职业生涯第170场20+10的比赛。

10.斯宾赛-丁威迪

第6周场均Game Score:18.9

第6周场均数据:得分25.0、助攻8.8、盖帽1.3

点评:随着欧文的缺阵,丁威迪成为了球队的进攻支柱。迄今为止,对阵凯尔特人的那场球或许是他表现最好的一场比赛了。本场比赛,他拿下本赛季首个30+10的数据。此外,网队在有欧文的情况下战绩为4胜7负,而在欧文缺阵的情况下却保持了6胜3负的战绩,这很大程度上要归功于丁威迪的出色发挥。