限制文斯卡特成为巨星的最大技术短板是什么?

限制文斯卡特成为巨星的最大技术短板是什么?

其实卡特没有成为巨星的因素是多方面的,我更多觉得与技术短板没有什么特别大的关系,现在可能很多人翻看历史统计数据来得出结论,但真的不是这样,当时的卡特除了扣篮非常惊为天人,投篮技术、运球、关键球的处理其实都是还可以的,当年就顺利拿下了最佳新秀,而且公认的前途无量,之后入选梦之队,如果有明显的短板当时不会有这样的成就,所以更多的是外因。

文斯卡特1998年参加NBA选秀,首轮第五顺位被选中,先后效力多支NBA球队,麦迪亲表兄。卡特擅长音乐,在高中时曾是乐队指挥。高中时代就是球队球星,曾经的NBA全明星扣篮冠军,一次入选二阵,一次入选三阵,2017年获球员工会最有影响力球员奖。文斯卡特具有NBA球员所有天赋,打球漂亮,起跳爆发力强,他的表演让球迷惊呼兴奋。已42岁的卡特今年就要退役了,但在NBA的成就让球迷难忘。如果说文斯卡特在NBA算不上巨星。但也绝对是明星,以这样年龄还在NBA厮杀,就已经是一个奇迹了,唯一的短板就是年级偏大。

卡特不是其他能力不行,他的得分,篮板,助攻和命中率都不错,不然也不会被选进四大分卫。只是卡特的扣篮能力太过突出,以至于人们提到卡特就想起了扣篮,卡特给扣篮重新进行了定义。世上只有两种扣篮,一种是卡特的,一种是其他人的,卡特的扣篮实在是惊为天人,扣篮大赛上一举成名,名震江湖,征服了所有人,一次扣篮大赛冠军足矣。更重要的是卡特的实战扣篮也是霸气侧漏,隔扣莫宁,飞跃法国中锋的一扣更是扬名全世界。

如今的卡特已经是一个得道修仙的圣人,他跑不动了,飞不起来了,但仍然活跃在赛场之上。他不在意名利,不在意总冠军戒指,更无所谓数据的好坏,球权的多少,只想安静地享受篮球,能多打一天是一天。对于球迷们来说,也不在意他是否是总冠军,是否还能飞天遁地,只希望看到他还出现在场上,是不是来个三分,偶尔再来个扣篮就已经足够,仿佛我们青春还在,仿佛大家都还未曾老去。