连爆9场比赛,谁说他是水货状元?被称下一个韦德的他正逐渐苏醒

连爆9场比赛,谁说他是水货状元?被称下一个韦德的他正逐渐苏醒

这个赛季是一个奇妙的赛季,为何如此说?在新赛季当中,不少小将以及一些老牌巨星都打出了成绩,比如东契奇,二年级的他频频打出一些普通巨星也无法打出的数据,并且仅用时两个赛季,就能够帮独行侠稳固在西部前八当中。而湖人的霍华德、开拓者的安东尼以及活塞的罗斯也在加盟新东家后,焕发了生涯第二春,打出了十分亮眼的表现,并且数次成为球队的赢球功臣。其中,有位一度被球迷称为“水货状元”的球员,在本赛季也重新证明了自己,他就是马克尔.富尔茨。

在早些时候结束的一场比赛中,魔术成功在客场以127-120战胜了奇才,拿到了2连胜,并且持续稳固了东部第八的排名。在这个赛季中,魔术的表现也是十分亮眼,上个赛季他们已经成功打进了季后赛当中,年轻的阵容也迎来了复苏的迹象。而今日魔术的三巨头再次打出了十分优异的表现,戈登砍下了18分11板2助的标准两双,富尼耶展现了自己的得分能力,砍下了31分3助2板,而前状元郎富尔茨也砍下了20分6助3板的数据,3人一共砍下了69分,包揽了全队的一半得分。

其中要称赞一下富尔茨,至今为止,他已经连续爆发了9场比赛,已经慢慢地向外界证明,自己当初为何能够成为状元。在这9场比赛中,他都能够获得两位数的得分,本以为富尔茨在魔术的地位不会太高,毕竟因为伤病的影响,以及未兑现的天赋,他可能只能够成为一个普通的轮换球员,甚至期间有球迷称他为“水货状元”(因为未能在NBA打出成绩)。但是要知道,当初他所经历的那场怪病,可是让他完全忘记了大学稳健的投篮包,如今还能够慢慢进步,也是十分不容易了,换成是其他球员的话,倘若赖以成名的投篮都丢失了,很可能因此一蹶不振、自暴自弃。

我们都知道,一般水货状元大多都出现在锋线以及内线,因为他们很可能会制造出一种假象,在大学的时候能够通过出色的身体天赋赢球,但是到了NBA后会发现,他的身体天赋不值一提,另外缺乏技术的漏洞将会被无限放大,比如本内特与夸梅.布朗。但是在控卫的这个位置上,能够成为“水货”的概率十分小,因为在身材不占优势的情况下,球队肯定会仔细观察球员的各方面能力,最终才做出选择,比如罗斯、艾弗森、欧文,他们都能够打出全明星级别的表现。

原本富尔茨也不会水,最次也能够成为一名不错的首发,要知道他当初可是力压鲍尔成为状元,能力肯定不会弱。在那个时候,人们把球哥称为下一位基德,这个评价看似很高,但是一看富尔茨,你就会发现与球哥的模板相差甚远。当初在进入联盟之前,人们称富尔茨为下一位韦德,并且还是投篮加强版的韦德,可见他的天赋潜力有多强!不过很可惜,因为那个怪病,投篮加强版至少是不可能了,但令我们惊喜的是,他居然在这样的情况下还可以回到赛场上打出不错的表现,实在令人惊讶。

在谈到自己本场比赛获得了20分时,富尔茨眼含泪花表示:“20分是我生涯最高得分纪录,我证明了自己努力训练的成功,也感谢球队与队友给予的支持,没有他们我可能无法变成这样!我会继续努力下去,想办法克服一切!”这就是篮球的精神,真的能够看出来,他十分热爱篮球!目前富尔茨才21岁,以他如今的进步空间来看,他克服这个伤病的概率十分大,并且他很有可能还能追上那个曾被寄予厚望的他。加油富尔茨!带着你的篮球梦继续走下去吧!