十连败球队都干不过,为了守稳倒数第一,勇士队可真是拼啊

十连败球队都干不过,为了守稳倒数第一,勇士队可真是拼啊

勇士队主教练科尔

北京时间12月3日,老鹰主场以104-79大胜勇士。

大胜勇士队之后,老鹰队终于挺胸抬头,结束了自己长达10场的连败纪录。

特雷-杨得了24分7次助攻,新秀德文-亨特18分,达米安-琼斯16分8个篮板。

勇士(4-18)遭到三连败。但是队中新秀帕斯卡尔表现不俗,全场得了24分、9个篮板和6次助攻,也是队中唯一表现亮眼的球员。阿莱克-巴克斯15分,德雷蒙德-格林缺阵。本场比赛,勇士队全队命中率只有39%,三分球17投3中。

老鹰有机会结束对勇士的9连败,这在一年前还是很荒唐的想法,但现在已经完全有可能成为现实。过去15次与勇士交锋,老鹰输了14次,上一次他们击败勇士还是在2015年。

这场比赛之前,两队都只取得4场胜利,勇士在西部垫底,老鹰东部倒数第二。

勇士背靠背作战,昨天的比赛苦战之后败给魔术。

老鹰也在连败,但最近打得还算不错,给雄鹿制造了麻烦,与步行者打进了加时,不过也有一场111-158的惨败。

特雷-杨的得分能力不用怀疑,一场得了49分,接下来的比赛又砍下37分。勇士现在则缺乏一个能疯狂砍分的大将。

首节勇士不落下风,两队一直打得难解难分。本节还有24秒时,鲍曼命中一记三分,勇士以23-20超出。

勇士没领先多久,老鹰在第二节很快就将比分超出。本节还有3分44秒时,斯皮尔曼投中三分,勇士只以36-37落后。 不过老卡特还以三分,特雷-杨此后也远投命中,老鹰还以一波12-2后,以49-38超出。在3分30秒内,勇士只投中一球。帕斯卡尔拿下本节最后2分,勇士上半场仍以40-49落后。

勇士自己的进攻出现了问题,第二节只得17分,而第三节还在下滑。老鹰内外开花,逐渐拉开差距。本节还有4分21秒时,鲍曼突破上篮,勇士将比分追成53-66,但本节剩下的时间,他们未能再得分。

雷迪什和卡特相继投中三分,老鹰以一波10-0结束本节,从而以76-53取得23分的优势。勇士本节只得13分。

胜负失去悬念,这样的勇士不可能在第四节完成大逆转。事实上,他们无力将差距缩小到20分以内,老鹰最多时领先了28分。

本场比赛之后,勇士队继续牢牢守住倒数第一的宝座。

尽管这样有点讽刺,而塞翁失马,焉知非福呢?有时候反过来想,未必是坏事。

过去几个赛季处于联盟之巅的勇士队,总算无奈找到了一个赛季可以稍作歇息,不必再每天处在舆论的风口浪尖,在球队薪金已经被4名过亿合同的球星锁定之后,球队未来几个赛季想要大手笔引援已经不可能,只能在低端市场捡漏,所以,趁此多名球星受伤的“良机”,干脆启动摆烂程序,显然是他们目前最好的选择。

一是可以培养球队的年轻球员,在无法通过高薪引援的情况下,通过内部自身挖掘,无疑是没有办法中的办法,毕竟,曾经的追梦格林,也是从次轮秀慢慢被培养成如今的球星。二是可以通过摆烂守住乐透区的底层,以求在明年夏天抽得一个更靠前的顺位,甚至是状元签。

其次,目前勇士队紧紧守住西部垫底和联盟垫底的位置,这样可以确保他们有更高的概率去抽到前三顺位的选秀签,甚至是状元签。

而为了确保继续守住联盟倒数第一的位置,勇士也算得上是用心良苦!在今天与东部垫底的老鹰队比赛之前,勇士队宣布球队中唯一健康的球星追梦格林轮休,这或许是我们见过最费解的轮休安排了。

毕竟,以往球队让球员轮休,为的是确保球员能够更健康地出现季后赛,帮助球队在季后赛走得更远,但是,勇士队本赛季几乎已经无缘季后赛了,为了季后赛而轮休球员这个理由显然不成立。而且,在库里、汤神和拉塞尔都因伤缺阵的情况下,球队唯一大牌追梦格林理应站在赛场,带领其他角色球员和年轻球员为了球队最后的尊严而战,更何况,对面可是战绩跟自己不相上下的老鹰队啊,碰到强敌认输还说得过去,但碰到跟自己一样垫底的球队,如果不为荣誉而战,不为球队尊严而战,又是为了什么呢?

很显然,勇士队为的是继续守住垫底位置,所以,格林轮休了,让这班角色球员和年轻球员上去锻炼,再者,把倒数第一的战绩守住,一举两得。